DeportesNoticiasPortada

Barcelona ganó por la mínima al Cuenca en la Copa de Campeones

Barcelona SC se impuso al Deportivo Cuenca 1-0 durante el encuentro amistos de semifinal de ida de la Copa de Campeones Edgardo Bauza.

El partido se jugó la noche del sábado 4 de febrero de 2023 en el estadio Monumental, escenario que lució con poco público en sus gradas y que fue testigo del apretado triunfo de Barcelona SC ante un ordenado y difícil Deportivo Cuenca.

En el primer tiempo el cuarteto ofensivo de Barcelona SC conformado por Gabriel Cortez, Janner Corozo, Damián Díaz y Jonathan Bauman no tuvieron la suficiente conectividad para llegar con peligrosidad sobre el arco custodiado por Hamilton Piedra.

Para el segundo tiempo el primer cambio de Barcelona SC se registró en el bloque defensivo con el ingreso de Luca Sosa en lugar de Joshué Quiñónez, quien salió con tarjeta amarilla y con una molestia en una de sus piernas.

El gol en el segundo tiempo para Barcelona SC llegó desde el punto penal por intermedio de Gabriel Cortez a los 50 minutos. Su potente cobro engañó por completo a Hamilton Piedra que se lanzó al lado contrario a donde fue el remate del ‘Loco’.

La jugada del penal le gestó Jonathan Bauman, cuyo control le permitió sacar ventaja en el área grande y dar un pase a Janner Corozo. El exjugador del Everton de Chile fue cruzado con falta de uno de los defensas del Deportivo Cuenca.

El cuadro austral sintió el golpe del gol y salió en busca del empate, pero sus acercamientos al arco de Barcelona SC encontraron respuestas oportunas y sobrias de Javier Burrai.

La extensa plantilla de Barcelona SC con los ingresos de Christian Ortiz, Agustín Rodríguez y Fidel Martínez, les permitió controlar el balón y llegar con más opciones de gol, pero que no fueron concretadas por los jugadores amarillos.

La revancha entre Deportivo Cuenca y Barcelona se jugará el próximo sábado 11 de febrero en el estadio Alejandro Serrano Aguilar. El partido arrancará desde las 19:00.

El ganador se enfrentará por el título del torneo Copa de Campeones Edgardo Bauza a Liga de Quito, vencedor del Aucas.

La final de ida se jugarán el miércoles 15 de febrero desde las 19:00. La revancha será el domingo 19 de febrero, desde las 18:00.