ActualidadDeportesFútbolNoticiasPortada

Sparta y Preciado se llevan el título de la Fortuna Liga de República Checa

El Sparta Praga se coronó flamante campeón de la Fortuna Liga de República Checa en una contundente victoria por 5-0 sobre el Mladá Boleslav, sellando así su 38º título liguero y aumentando su dominio histórico sobre su rival, el Slavia Praga. El ecuatoriano Ángelo Preciado formó parte del equipo titular y contribuyó al triunfo con su sólida actuación en la defensa.

El encuentro, disputado en el estadio Generali Arena de Praga, quedó definido en la primera mitad gracias a un brillante ‘hat-trick’ del delantero Jan Kuchta, quien anotó en los minutos 20′, 23′ y 35′. Kuchta completó su actuación estelar con un cuarto gol en el minuto 50′, mientras que Patrik Vydra cerró la goleada al minuto 78′.

La victoria del Sparta Praga, bajo la dirección técnica del danés Brian Priske, les permitió sumar 86 puntos en la tabla de posiciones, manteniendo una cómoda ventaja de 4 puntos sobre el segundo clasificado, el Slavia Praga, quien a pesar de su victoria por 2-1 sobre el Slovácko, no pudo alcanzar la cima.

Preciado, quien se unió al Sparta Praga en 2021, ha sido un pilar fundamental en la defensa del equipo durante la temporada. Su actuación titular en el partido que aseguró el título consolida su posición como pieza clave del conjunto praguense.

Con la liga conquistada, el Sparta Praga ahora tiene la mira puesta en lograr el doblete, ya que se encuentra clasificado para la final de la Copa de República Checa, donde se enfrentará al Viktoria Plzen el próximo 22 de mayo. El equipo buscará cerrar la temporada con broche de oro y levantar otro trofeo para celebrar con sus fieles seguidores.