DeportesMundoNoticiasPortada

Liga de Quito a semifinales; tras vencer al Sao Paulo en los penales

En un dramático partido, Liga de Quito derrotó a São Paulo por 5-4 en la tanda de penales, luego de empatar 0-0 en el tiempo reglamentario, para clasificar a las semifinales de la Copa Sudamericana.

El equipo ecuatoriano, dirigido por Luis Zubeldía, tuvo una ventaja de 2-1 en el partido de ida, disputado en Quito, pero se vio obligado a defenderse en gran parte del partido de vuelta en el estadio Morumbí.

São Paulo se puso en ventaja en el minuto 75, con un gol de Arboleda, pero Liga de Quito se quedó con un hombre menos en el minuto 55, cuando Alexander Alvarado fue expulsado por una dura falta.

En los penales, Liga de Quito anotó todos sus lanzamientos, mientras que James Rodríguez falló su disparo para São Paulo.

Con este resultado, Liga de Quito se convierte en el primer equipo ecuatoriano en clasificar a las semifinales de la Copa Sudamericana desde 2011.