DeportesNoticiasPortada

El Nacional ascendió a la Serie A y hubo fiesta entre los “puros criollos”

El Nacional pintó la noche de rojo en el Estadio Olímpico Atahualpa. Sus fanáticos en todo el Ecuador celebran su regreso a la serie A. El equipo criollo consiguió la victoria el 20 de octubre de 2022 frente al club Atlético Libertad porque con ella se completó la misión que el club venía persiguiendo durante los últimos años.

El ‘Nacho’ ganó 4-2 a Libertad. El primer gol llegó a los cinco primeros minutos bajo autoría de Steven Gómez. El segundo lo hizo Jorge Ordóñez al minuto 12’ y ya pronosticaba una victoria de los puros criollos. El descuento del club Libertad llegó casi al final de la primera mitad por Gonzalo Valenzuela al minuto 41′.

Al bitricampeón del Ecuador solo le hacía falta ganar un partido o empatar. Su ascenso pudo celebrarse en la anterior fecha cuando jugó de visita el pasado lunes 17 de octubre contra el mismo equipo. Sin embargo solo consiguió igualar 1-1.