ActualidadDeportesNoticiasPortada

Tomás Peribonio impone nuevo récord nacional en el Campeonato Mundial de Natación

El ecuatoriano Tomás Peribonio impuso un nuevo récord nacional en la categoría de pecho en el Campeonato Mundial de Natación que se realizó en Japón este domingo 23 de julio.

El nadador ecuatoriano cronometró 01:02.90 para lograr el récord en pecho, superando al modalvo Constantin Malachi que hizo 1:03.23, y al micronesio Tasi Limtiaco quien realizó su participación en 1:03.53.

Tomás Peribonio también defenderá la bandera tricolor en los Juegos Panamericanos de Santiago que se llevará a cabo en octubre de 2023, y competencia en la que se está preparando porque sirve para clasificarse a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Peribonio, participó en Argentina donde quedó campeón sudamericano en 200 y 400 metros.