ActualidadDeportesFútbolNoticiasPortada

River Plate a octavos de Copa Libertadores, también aseguró su cupo en el Mundial de Clubes

River Plate se impuso por 2-0 a Libertad de Paraguay en el estadio Monumental, de esta manera selló su pase a octavos de la Copa Libertadores y aseguró su cupo para el Mundial de Clubes que se jugará en 2025.

Un doblete del colombiano Miguel Borja (41′ y 84′) bastó para que el conjunto dirigido por Martín Demichelis celebrara una victoria cómoda y contundente. Con este resultado, River se ubica en lo más alto del Grupo H con 13 puntos, seguido por Nacional de Uruguay (7), Libertad (4) y Deportivo Táchira de Venezuela (1).

River comenzó el encuentro dominando las acciones y buscando el arco rival desde el primer minuto. Sin embargo, el equipo paraguayo resistió la presión inicial y logró emparejar el juego.

No obstante, la insistencia del Millonario tuvo su premio sobre el final del primer tiempo, cuando Miguel Borja aprovechó un error en la defensa visitante para marcar el primer gol.

En el segundo tiempo, Libertad salió decidido a buscar el empate, pero River se mostró sólido en defensa y aprovechó los espacios para ampliar la ventaja. Borja, nuevamente, fue el encargado de definir el resultado con un golazo en los últimos minutos.

Con la victoria asegurada, el Millonario festejó por partida doble: la clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores y la participación en el Mundial de Clubes de 2025. De esta manera, River Plate continúa su camino en busca de la gloria continental e internacional.

Al equipo de Núñez le queda un partido por disputar en la fase de grupos de la Libertadores, ante Deportivo Táchira el próximo 30 de mayo. Luego, se enfocará en los octavos de final del torneo continental, donde buscará un lugar entre los mejores ocho equipos de América.