ActualidadDeportesFútbolNoticiasPortada

Pachuca empató con un golazo de Micolta en semifinales de Concachampions

El Pachuca, dirigido por el técnico uruguayo Guillermo Almada, logró empatar 1-1 con un golazo del ecuatoriano Andrés Micolta ante el Club América en el partido de ida de las semifinales de la Concachampions, disputado en el mítico Estadio Azteca de la Ciudad de México.

El Club América se puso en ventaja al minuto 12 con un golazo de Alex Zendeja, quien aprovechó un error defensivo para definir con un potente remate. Sin embargo, el Pachuca no se rindió y antes del final del primer tiempo encontró el empate.

Al minuto 40, el zaguero ecuatoriano Andrés Micolta aprovechó un preciso cobro de tiro libre para conectar un certero cabezazo que se coló en el fondo de las redes, poniendo el marcador 1-1. Con este gol, Micolta se convirtió en el quinto ecuatoriano en marcar en la Concachampions, uniéndose a una lista que incluye a figuras como Joao Plata, Michael Arroyo, Enner Valencia y Ángel Mena.

El defensor ecuatoriano tuvo una actuación destacada en el partido, siendo el líder de la zaga defensiva del Pachuca. Micolta estuvo sólido en los duelos aéreos, cortó varios ataques rivales y aportó salida clara desde la defensa.

La serie se definirá en el partido de vuelta, que se jugará este martes 30 de abril a las 20:15 horas (hora de Ecuador) en el Estadio Hidalgo de Pachuca. El equipo de Almada y Micolta buscará aprovechar la localía y el apoyo de su afición para conseguir la victoria y avanzar a la final de la Concachampions.

El Pachuca ha tenido una gran temporada en la Liga MX, donde actualmente se encuentra en sexta posición con 28 puntos. El equipo dirigido por Almada sueña con coronar su buen desempeño con el título de la Concachampions y un boleto al Mundial de Clubes.