ActualidadDeportesFútbolNoticiasPortada

Liga de Quito y Junior se llevaron un punto tras empatar 1-1 en fase de grupos de Libertadores

Junior de Barranquilla y Liga de Quito protagonizaron un emocionante encuentro en el estadio Metropolitano de Barranquilla, correspondiente a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024. El partido finalizó con un marcador igualado 1-1, llevándose un punto cada uno.

Apenas en el minuto 2, Liga de Quito tuvo una clara oportunidad de abrir el marcador gracias a una jugada combinada entre Alex Arce, Michael Estrada y Lisandro Alzugaray. Sin embargo, la definición final no estuvo a la altura.

Al minuto 12, Junior de Barranquilla respondió con un penal a favor tras una falta de Leonel Quiñónez sobre José Enamorado. Carlos Bacca, la figura del equipo local, se encargó de cobrar la pena máxima y puso el 1-0 en el marcador.

Liga de Quito no se amilanó ante el gol en contra y continuó buscando el empate con insistencia. La recompensa llegó al final del primer tiempo, cuando Jhojan Julio fue derribado dentro del área por Didier Moreno. Alex Arce, el goleador del equipo, anotó el gol del empate desde el punto penal.

La segunda mitad del partido mantuvo la misma intensidad que la primera. Ambos equipos buscaron el gol de la victoria con ahínco, generando varias ocasiones de peligro en ambas porterías.

El partido terminó 1-1, con un resultado que deja a ambos equipos con un punto en la tabla de posiciones del Grupo F. Liga de Quito se lleva un valioso punto de Barranquilla, mientras que Junior deberá sumar en sus próximos partidos si quiere seguir aspirando a los octavos de final de la Copa Libertadores.