Carapaz atacó y quedó en el segundo lugar de la Tre Valli Varesine

El ciclista carchense Richard Carapaz quedó en el segundo lugar del podio de la competición ciclística Tre Valli Varesine, la cual se llevó a cabo este martes 3 de octubre entre las localidades de Busto Arsizio y Varese, en Italia.

La carrera de un día se la llevó el belga Ilan Van Wilder (Soudal Quick-Step) con un tiempo de 4:36:11.

Pero Carapaz tuvo una espectacular actuación en el último kilómetro. La ‘Locomotora del Carchi’ atacó inteligentemente. Y eso le sirvió para conseguir la segunda posición en la edición 102 de la Tre Valli Varesine, a 0:16 del ganador.

Aleksandr Vlásov, del Bora – hansgrohe, completó el podio dos segundos después en el trazado de 196,5 kilómetros.

‘Richie’ corrió su quinta carrera en las últimas semanas. Carapaz disputó el Giro della Toscana -en donde quedó segundo-, la Coppa Sabatini- culminó en el séptimo lugar-, el Tour de Luxemburgo -ocupó el puesto 24-, y en el Giro de Emilia -cruzó la meta como séptimo-.

Esta serie de carreras sirve como preparación previa al Giro de Lombardía, que está programado para el sábado 7 de octubre.