DeportesMundoNoticiasPortada

Djokovic ganó el Roland Garros, recupera el número uno del mundo

El serbio Novak Djokovic se alzó este domingo 11 de junio con el título del Roland Garros y sumó el vigésimo tercer Grand Slam de su carrera, convirtiéndose en el hombre con más grandes de la historia, éxito que además le vale recuperar el número 1 del mundo.

El jugador de Belgrado levantó por tercera vez la corona en París, tras derrotar al noruego Casper Ruud, que perdió, 7-6(1), 6-3 y 7-5 en 3 horas y 13 minutos, su segunda final consecutiva en la tierra batida francesa y la tercera de su carrera en Grand Slam.

El escandinavo, cuarto del ránking, solo inquietó al serbio en el primer set, pero tras perderlo en el juego de desempate sucumbió a la potencia de su rival.

Autor de una temporada irregular, el serbio demostró que en Grand Slam su nivel crece, se apuntó el segundo grande del año, tras el Abierto de Australia, encadena 21 triunfos consecutivos en esos torneos donde no pierde desde los cuartos de final de Roland Garros del año pasado frente a Nadal.