DeportesFútbolNoticiasPortada

España ganó la Eurocopa venció 2-1 a Inglaterra en Berlín

España venció 2 – 1 a Inglaterra en una final vibrante en el Olímpico de Berlín y se consagra campeona de la Eurocopa 2024 este domingo 14 de julio del 2024. Nico Williams y Mikel Oyarzabal permitieron que La Roja alzara su cuarto título de este torneo de la historia.

Durante el primer tiempo el cotejo fue muy parejo. Los 45 minutos se vivieron con gran tensión y casi nada de ocasiones claras de gol, a excepción de la intervención de Jordan Pickford a un disparo de Fabián Ruiz.

España no pudo exhibir las virtudes que le han conducido a la final con una racha de triunfos en seis partidos. Los dirigidos por Luis de la Fuente no pudieron superar el planteamiento de Gareth Southgate para generar ocasiones de gol.

Mientras que Inglaterra buscó el contragolpe y no inquietó a Unai Simón hasta el tiempo extra con un remate de Phil Foden.